Главная/Новости/Совместимость продуктов и щепы для копчения.

Совместимость продуктов и щепы для копчения.

Копчение на древесной щепе - один из основных способов обработки продуктов. Это позволяет дольше хранить, а также придаёт прекрасные вкусовые качества. Коптят птицу, мясо, сало, мясные деликатесы (колбасы, сосиски, окорок), рыбу, сыры, грибы, орехи и даже фрукты.

На просторах интернета можно найти много рекомендаций по совместимости продуктов и щепы различных пород.

Тем не менее, опытные коптильщики составляют собственные таблицы, а также применяют щепу нескольких пород и добавляют к ней травы, веточки с листьями или шишками.

Например, вместе со щепой добавьте небольшие веточки можжевельника, лаврушки, гвоздики или розмарина. В малом количестве подобные топпинги наделяют продукт лёгким вкусовым шармом и делают привычный вкус намного оригинальнее.

топпинги

Экспериментируйте, сочетайте, коптите на разных сортах деревьев, пробуйте щепу на вкус!

 

Таблица совместимости щепы для копчения и продуктов

*Таблица носит рекомендательный характер.

 

Мы составили таблицу совместимости на свой вкус, ваше мнение может отличаться. Перейти к выбору и покупке щепы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
0
Корзина
Уважаемые покупатели, данный сайт предназначен для сотрудничества с юрлицами и ИП. В розницу вы можете приобрести товар у наших партнеров в вашем городе, либо на маркетплейсах "Валдберис" и "Озон". Благодарим за доверие!