Совместимость продуктов и щепы для копчения.
Копчение на древесной щепе - один из основных способов обработки продуктов. Это позволяет дольше хранить, а также придаёт прекрасные вкусовые качества. Коптят птицу, мясо, сало, мясные деликатесы (колбасы, сосиски, окорок), рыбу, сыры, грибы, орехи и даже фрукты.
На просторах интернета можно найти много рекомендаций по совместимости продуктов и щепы различных пород.
Тем не менее, опытные коптильщики составляют собственные таблицы, а также применяют щепу нескольких пород и добавляют к ней травы, веточки с листьями или шишками.
Например, вместе со щепой добавьте небольшие веточки можжевельника, лаврушки, гвоздики или розмарина. В малом количестве подобные топпинги наделяют продукт лёгким вкусовым шармом и делают привычный вкус намного оригинальнее.
Экспериментируйте, сочетайте, коптите на разных сортах деревьев, пробуйте щепу на вкус!
*Таблица носит рекомендательный характер.
Мы составили таблицу совместимости на свой вкус, ваше мнение может отличаться. Перейти к выбору и покупке щепы.
Комментариев пока нет